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dc.contributor.advisorAvellaneda, Lizeth Manuela
dc.coverage.spatialBogotáspa
dc.creatorAvila Bareño, Ivan Ricardo
dc.creatorreno Figueroa, Mario Arturo
dc.date.accessioned2017-08-28T22:14:03Z
dc.date.available2017-08-28T22:14:03Z
dc.date.created2016
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10901/10401
dc.description.abstractLa aplicación de diferentes métodos para el almacenamiento y conservación de agua para uso doméstico, se ha incrementado en los últimos años debido a los altos niveles de escasez del líquido que han sufrido las poblaciones de nuestro país, principalmente en las que se encuentran ubicadas en el área rural. Por el contrario en la mayoría de áreas urbanas, el agua se trata en las instalaciones de tratamiento de agua antes de distribuirla a los consumidores. Este método de tratamiento se conoce como “tratamiento en la fuente” porque los contaminantes se eliminan en estas instalaciones antes de que se distribuya el agua. Si el agua no se trata antes de que se distribuya, ésta deberá ser tratada en el punto de uso para asegurar que la calidad del agua no causará enfermedades. A pesar de contar con el tratamiento en la fuente, aun en zonas rurales es común el uso de métodos tradicionales para su tratamiento y almacenamiento para el posterior consumo (OMS, 2009). Un método tradicional de tratamiento del agua ampliamente utilizado en todo el mundo consiste en hervir el agua para eliminar los contaminantes. El agua que se hierve plenamente durante al menos uno a tres minutos (un poco más en áreas montañosas) elimina la mayoría de patógenos. Sin embargo, cabe mencionar la precaución siguiente. El hervir el agua usualmente no es eficaz para la eliminación de contaminantes químicos, de hecho, la ebullición por lo general aumenta levemente la concentración de los mismos. El agua hervida corre además el riesgo de re-contaminación durante el proceso de enfriamiento si no se la protege y almacena debidamente. Además, para hervir el agua se requiere una cantidad significativa de combustible, lo cual puede representar una carga financiera y ambiental. A pesar de estas limitaciones, la ebullición es aún un tratamiento estándar cuando algún patógeno sea objeto de preocupación (OMS, 2009).spa
dc.formatPDF
dc.language.isospa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.sourceinstname:Universidad Librespa
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional Unilibrespa
dc.subjectAguaspa
dc.subjectCalidad del aguaspa
dc.subjectDestilación solarspa
dc.titleDiseño, propuesta e implementación de un filtro para tratamiento de aguas de uso doméstico en tanques de reserva en la población del casco urbano de la inspección de San Antonio de Anapoimaspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*
dc.rights.accessRightsOpenAccess
dc.subject.lembTESISspa
dc.subject.lembTESIS- INGENIERÍAspa
dc.subject.lembFACULTAD DE INGENIERÍAspa
dc.subject.lembESPECIALIZACIÓN EN GERENCIA AMBIENTALspa
dc.subject.lembAGUAspa
dc.subject.lembAGUA POTABLEspa
dc.subject.lembCALIDAD DEL AGUAspa
dc.subject.lembANÁLISIS DEL AGUAspa
dc.type.localTesis de Especializaciónspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.source.bibliographicCitationGodfrey S., (2009), Limpieza y desinfección de los tanques de almacenamiento de agua, Guías técnicas sobre saneamiento, agua y salud, Volumen 3, Pp 4.Spa
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dc.source.bibliographicCitationWegelin M., Galvis G., Latorre J., (1998), La filtración Gruesa en el Tratamiento de Agua de Fuentes Superficiales, Instituto de Investigación y Desarrollo en Agua Potable, Saneamiento Básico y Conservación del Recurso Hídrico (Cinara). Publicación SANDEC No. 4/98, Caps. 3, 4, 5 y 8.Spa
dc.source.bibliographicCitationGonzález A., Martín A.,& Figueroa R., (2006), Tecnologías de tratamiento y desinfección de agua para uso y consumo humano. Instituto Mexicano de Tecnología del Agua, México, Pp 17.Spa
dc.source.bibliographicCitationUnidad de apoyo técnico para el saneamiento básico del área rural (Unatsabar), (2005), Guía para el mejoramiento de la calidad del agua a nivel casero. In Guía para el mejoramiento de la calidad del agua a nivel casero, Organización Panamericana de la Salud (OPS), Lima, Pp 59.Spa
dc.source.bibliographicCitationMinisterio de Desarrollo Económico, (2000), Reglamento técnico del sector agua potable y saneamiento básico- RAS 2000. Sección II, Título F, Sistemas de Aseo Urbano. Dirección de Agua Potable y Saneamiento Básico, Bogotá, Pp 97.Spa
dc.source.bibliographicCitationHaug H. P., Hack H., Gabriel B. W., Engel H. H., Hauser, H., Jolowicz H. R., & Schneider W., (1988), Módulos para capacitación de personal de servicios de abastecimiento de agua en países en desarrollo, Centro Panamericano de Ingeniería Sanitaria y Ciencias Ambientales (CEPIS), Pp 85.Spa
dc.source.bibliographicCitationEspinal C. M., Ocampo D., & Rojas J. D., (2014), Universidad Tecnológica de Pereira, Construcción de un prototipo para el sistema de reciclaje de aguas grises en el hogar, Pereira, Pp 84Spa
dc.source.bibliographicCitationLarrea C.J., (2015), Aplicación de un filtro de zeolita para potabilización del agua a nivel domiciliario en el sitio la Palestina, Universidad Tecnica de Machala, Ecuador, Pp 54.Spa
dc.source.bibliographicCitationHurtado, J. J. P. (2003), Guía para el almacenamiento, manejo y conducción del agua (Vol. 111), Convenio Andrés Bello, Bogotá, Pp 47.Spa
dc.source.bibliographicCitationAbdel-Rehim Z. S., & Lasheen A., (2007), Experimental and theoretical study of a solar desalination, Cairo, Egypt.,Pp 52-64.Eng
dc.source.bibliographicCitationMinisterio de la Protección Social, Ministerio de Ambiente, Vivienda y Desarrollo Territorial, Resolución 2115 22 Junio 2007, Bogotá, Pp 23.Spa


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