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dc.contributor.advisorAmaya, Carlos Horacio
dc.coverage.spatialBogotáspa
dc.creatorGómez Mayorga, John Carlos
dc.date.accessioned2017-09-21T20:34:53Z
dc.date.available2017-09-21T20:34:53Z
dc.date.created2010
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10901/10466
dc.description.abstractLa quinua es un cultivo de elevadas cualidades nutricionales, que al igual que el maíz, el amaranto, el fríjol, la papa y muchos otros cultivos nativos, constituye históricamente uno de los alimentos principales del hombre andino. Tiene la capacidad de adaptarse a diversas condiciones climáticas, presenta alta resistencia a factores abióticos y diversidad genética; la quinua producida de manera orgánica es muy apetecida en los mercados internacionales. En la actualidad se cultiva principalmente en Bolivia, Perú, Ecuador, Chile, Argentina y en algunas zonas de Colombia1, Este alimento ha sido considerado por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) como uno de los cultivos promisorios de la humanidad, no solo por sus propiedades benéficas, sino también por sus múltiples usos2. En primer lugar se planteo la necesidad de conocer el mercado, orientado a la elaboración de un nuevo producto “Galletas de Quinua”, como alternativa de un mercado ya explorado con otros granos, como son: el maíz, el trigo y la cebada entre otros. En el cual se identificaron los aspectos más relevantes del mercado de Galletas Colombiano y sus principales protagonistas, ellos son: Noel y Nestlé que encabezan la lista que algunos sus productos. Seguido a ello, se presenta la historia, el origen, desarrollo y evolución del grano de Quinua. Estarán acompañados de algunos conceptos técnicos, que el lector debe estar en capacidad de discernir y los cuales le permitirán una mayor comprensión de este proyecto. Por ultimo, se sondeó el mercado de forma cualitativa y cuantitativa. En la primera se elaboró con un experto en el tema, por intermedio del método de la entrevista a profundidad, en la cual se identificaron las variables relevantes en la toma de decisiones de compra. En ella, se le empleo 15 preguntas, las cuales estaban organizadas de lo general a lo específico. En la segunda, producto a los logros alcanzaron en la entrevista, se aplico 400 encuestas a tres grupos: niños, amas de casa y tenderos. Para identificar los hábitos, preferencias y consumos en la segmento de galletas en la ciudad de Bogotá.spa
dc.formatPDF
dc.language.isospa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.sourceinstname:Universidad Librespa
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional Unilibrespa
dc.subjectRaízspa
dc.subjectTallospa
dc.subjectHojasspa
dc.subjectInflorecenciaspa
dc.subjectFlorspa
dc.titleMonografía para establecer la posibilidad del lanzamiento al mercado de un nuevo producto de galletas de quinua, en la ciudad de Bogotá en los estratos 1 y 2.spa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*
dc.rights.accessRightsOpenAccess
dc.subject.lembTESISspa
dc.subject.lembTESIS- INGENIERÍAspa
dc.subject.lembFACULTAD DE INGENIERÍAspa
dc.subject.lembESPECIALIZACIÓN EN GERENCIA DE MERCADEO Y ESTRATEGIA DE VENTASspa
dc.subject.lembFLORspa
dc.subject.lembPRODUCTO VEGETALspa
dc.subject.lembPLANTAspa
dc.subject.lembVEGETACIÓNspa
dc.type.localTrabajo de Gradospa
dc.type.localTesis de Especializaciónspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.source.bibliographicCitationIICA. (1990). Factibilidad del Establecimiento de un centro internacional de la Quinua y Cultivos Andinos. Programa de generación y transferencia tecnológica de IICA San José de Costa Rica. Pág. 9spa
dc.source.bibliographicCitationMendoza, G. (1993). Alternativas de producción y consumo de la quinua en Colombia. Instituto Colombiano de Bienestar Familiar. Santa fe de Bogotá.spa
dc.source.bibliographicCitationEspecies Vegetales Promisorias, Tomo IV” de la Secretaria Ejecutiva del Convenio Andres Bello (SECAB) 1993spa
dc.source.bibliographicCitationwww.whfoods.comspa
dc.source.bibliographicCitationSICA. (2001). Quinua, Quinoa y Kañihua. Ecuador. (www.sica.gov.ec) Pág.spa
dc.source.bibliographicCitationSuárez, M. Y. (2002). Alimentos ancestrales. UN periódico, No 31. Bogotá.spa
dc.source.bibliographicCitation“Producción Orgánica de Quinua” Tomado de la revista Cultivos controlados, Ecuador, Agosto 2001 sica.gov.ec(agronegocios(productos%20para%20invertir(granos%20cereale s(quinua(produccion_organica_quinua.spa
dc.source.bibliographicCitationCorredor, Guillermo. (2003) Proyecto quinua: memorias del curso producción de Quinua cultivo multipropósito. Universidad Nacional de Colombia Bogotá.spa
dc.source.bibliographicCitationwww.pronatta.gov.co/proyectosspa
dc.source.bibliographicCitationJacobsen, E. & Jacobsen, S. (2000). The potencial of quinua for global nutrition. Proyecto Quinoa. Research and development al the international potato center (CIP). Puno – Perú. www.hoeger.ma.cx/ama/secion- biodiversidad-04spa
dc.source.bibliographicCitationMEYHUAY, M. (2002) Quinua: tareas de post cosecha. Trad. Beverly, L. FAO. www.infoagro.gob.bov/download/tareasposcocechaspa
dc.source.bibliographicCitationCorredor, Guillermo. (2003) Proyecto quinua: memorias del curso producción de Quinua cultivo multipropósito. Universidad Nacional de Colombia Bogotáspa


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