Show simple item record

dc.contributor.advisorVargas, Helmuth
dc.contributor.authorArcila Yossa, Julián Mauricio
dc.contributor.authorEspinosa Montenegro, Beyman David
dc.coverage.spatialBogotáspa
dc.date.accessioned2017-11-20T23:05:17Z
dc.date.available2017-11-20T23:05:17Z
dc.date.created2003
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10901/10919
dc.description.abstractEl objetivo de las alternativas ambientales para el subsector porcícola, es brindar a los productores del sector, las autoridades ambientales y al publico en general una herramienta de consulta y orientación que contenga elementos jurídicos, conceptuales, metodológicos y procedimentales, que faciliten y optimicen el proceso de gestión ambiental en el subsector productivo porcícola de acuerdo a las políticas ambientales del país.spa
dc.description.abstractThe aim of environment alternatives for the porcine production sector, is to give the producer of sector, the environment authorities and a tool of consultation and orientation that should contain juridical, technical elements, Knowledge them, methodological and procedural, that facilitate and optimize the process of the environment policies of the country.Eng
dc.formatPDF
dc.language.isospa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.subjectRecursos naturalesspa
dc.subjectGestión ambientalspa
dc.subjectEcosistemasspa
dc.titleAlternativas ambientales para pequeñas explotaciones porcícolas en predios rurales de los municipios de Pacho y La Palmaspa
dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.subject.lembTesisspa
dc.subject.lembTesis ingenieríaspa
dc.subject.lembFacultad de ingenieríaspa
dc.subject.lembIngeniería ambientalspa
dc.subject.lembBiomasaspa
dc.subject.lembBiosferaspa
dc.subject.lembRecursos naturalesspa
dc.subject.lembMedio ambientespa
dc.subject.lembMedio ambiente naturalspa
dc.type.localTesis de Pregradospa
dc.relation.referencesBELTRAN H., D.C.; FACUNDO Q., E.A. Determinación de la digestibilidad y energía digestible de la pulpa de café fermentada en cerdos. Bogota (Colombia), Universidad Nacional. Facultad de Zootecnia, 1988. Esp. (Tesis: Zootecnista)..spa
dc.relation.referencesCARMONA C., T. Utilización de la pulpa ensilada de café en la alimentación de cerdos. Bogota (Colombia), Pontificia Universidad Javeriana. Facultad de Estudios Interdisciplinarios, 1984. 60 p. 52 Refs. Esp. (Tesis: Magíster en Alimentación y Nutrición).spa
dc.relation.referencesFEDERACION NACIONAL DE CAFETEROS DE COLOMBIA - FEDERACAFE. BOGOTA. COLOMBIA. Alimentación y manejo de cerdos en la finca campesina. Bogota (Colombia), FEDERACAFE, 1989. 30 p. Esp. (Boletín de Extensión No. 67).spa
dc.relation.referencesFRANCO A., C.; GALLO C., A.; LOPEZ A., R. Efecto de la pulpa de café en el aumento de peso de los cerdos. Cenicafe (Colombia) 24(2):33-46. 1973. 14 Refs.spa
dc.relation.referencesGARAVITO R., A. Utilización del mucílago de café en la alimentación de cerdos. Santa fe de Bogota (Colombia), Universidad de Ciencias Aplicadas. Facultad de Ciencias Agropecuarias, 1996. 173 p. 79 Refs. Esp. (Tesis: Zootecnista) (Tesis dirigida por Gloria Inés Puerta Q.).spa
dc.relation.referencesGIRALDO S., E.; VALENCIA C., P. Resultados técnico-económicos en la ceba de cerdos con plátano verde de desecho mas concentrado. Manizales (Colombia), Universidad de Caldas. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, 1981. 81 p. 24 Refs. Esp. (Tesis: Medico Veterinario)..spa
dc.relation.referencesJARQUIN, R.; GOMEZ B., R.A.; BERDUCIDO, L.; BRESSANI, R. Efecto de los niveles proteínicos y de la pulpa de café en raciones para cerdos criollos. Turrialba (Costa Rica) 27(2):179-185. 1977. 16 Refs. Esp..spa
dc.relation.referencesJARQUIN, R.; GOMEZ B., R.A.; BERDUCIDO, L.; BRESSANI, R. Efecto de los niveles proteínicos y de la pulpa de café en raciones para cerdos criollos. Turrialba (Costa Rica) 27(2):179-185. 1977. 16 Refs. Esp..spa
dc.relation.referencesFEDERACIÓN NACIONAL DE CAFETEROS DE COLOMBIA. El Maravilloso Mundo del Abono Orgánico.spa
dc.relation.referencesPRACTICAS ECOLÓGICAS PARA LA FINCA CAFETERA, Comité Departamental de Cafeteros de Antioquia.spa
dc.relation.referencesCONVENIO SENA – MIN. AMBIENTE Manual Técnico para el Manejo Integral de Cuencas Hidrográficas. 1997.spa
dc.relation.referencesACP, CORNARE, CORANTIOQUIA, MIN. AMBIENTE. Manejo de Elementos de la Producción Porcicola que pueden causar efectos ambientales.spa
dc.relation.referencesACP. MANEJO DE EXCRETAS PORCI NAS E IMPACTO AMBIENTAL.spa
dc.relation.referencesConstitución Política de la Republica de Colombia. 1991spa
dc.relation.referencesMINISTERIO DEL MEDIO AMBIENTE. Código Nacional De Los Recursos Naturales (Decreto 2811 de 1974).spa
dc.relation.referencesCORPORACIÓN AUTÓNOMA REGIONAL DE CUNDINAMARCA. CAR. Términos de referencia para explotaciones porcícolasspa
dc.relation.referencesMINISTERIO DEL MEDIO AMBIENTE. Ley 99 de 1993 (SINA: Sistema Nacional Ambiental).spa
dc.relation.referencesMINISTERIO DEL MEDIO AMBIENTE. Licencias Ambientales (Decreto 1728 de 1994).spa
dc.relation.referencesALCALDÍA MUNICIPAL. ESQUEMAS DE ORDENAMIENTO TERRITORIAL, de los Municipios de Pacho y La Palma Cundinamarca.spa
dc.relation.referencesKIELLY. R. MANUAL DE INGENIERIA AMBIENTAL, Ed Mc Graw Hill.spa
dc.relation.referencesHERBERT F. LOUND. MANEJO DE RESIDUOS SÓLIDOS, Ed. Mc Graw Hill.spa
dc.relation.referencesVÁSQUEZ M. Jesús. Caracterización Agronómica del Estiércol Del Cerdo. Problemática Medioambiental Y Bases Para Uso Como Fertilizante Orgánico.spa
dc.relation.referencesTURZO, Pedro Esteban. BALANCE DE NITRÓGENO EN ÁREAS GANADERAS Y PORCÍCOLAS EN ESPAÑA.spa
dc.relation.referencesPÉREZ E., Rosario. Retos ambientales de la porcicultura mexicana.spa
dc.relation.referencesGIRALDO, Sergio. FERTILIZACIÓN CON EXCRETA PORCINA: SOPORTE TÉCNICO, BONDADES, RIESGOS, CALCULO Y ELABORACIÓN DE PLANDE FERTILIZACION.spa
dc.relation.referencesMOSER, Mark A. ESTIÉRCOL DE CERDO: RECOLECCION, TRATAMIENTO Y USO COMO FERTILIZANTE PARA CULTIVOS. Sem. Internal. Alternativas de producción y comercialización para la porcicultura.spa
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Librespa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional Universidad Librespa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Except where otherwise noted, this item's license is described as http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/