Show simple item record

dc.contributor.advisorSantos Montero, Alfonso
dc.coverage.spatialBogotáspa
dc.creatorSánchez Mendoza, Alberto Mario
dc.creatorCastillo Hurtado, Mauricio
dc.creatorLemus Solano, Gabriel Esteban
dc.date.accessioned2018-02-12T21:29:37Z
dc.date.available2018-02-12T21:29:37Z
dc.date.created2001-09-28
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10901/11052
dc.description.abstractGeneralmente existe una tendencia a eludir la investigación por razones de costos, tiempo y validez de resultados; sin embargo la experiencia nos demuestra que una investigación realizada con seriedad, profundidad y objetivos claros siempre es sinónimo de desarrollo dentro de un marco de competitividad y administración eficientes como la exige el contexto actual del mercado. El mercado de licores en Colombia se encuentra en una etapa de estancamiento ya que las empresas licoreras no se han preocupado por la innovación en su línea productiva, y han dedicado sus esfuerzos únicamente al mismo proceso que se ha venido realizando desde hace muchos años, lo que significa que ha faltado gestión para lograr la dinámica que toda empresa requiere, para actualizar su línea de producción y en general utilizar en mejor forma sus activos. Bajo la circunstancia anotada, el análisis de la situación justifica la determinación de objetivos claros y específicos que fijen cursos de acción y aprovechamiento de la oportunidad es identificable para el renglón especifico de licores, y a su vez la incorporación de nuevos productos. Se hace necesaria entonces una investigación planeada, detallada y evaluadora de la empresa a fin de conocer su situación con el fin de fijar un curso de acción acorde con los recursos y limitaciones de la empresa que favorezcan nuestra actuación en el mercado de licores. Tal es el caso de la licorera de Boyacá, cuya situación en materia de ventas; resultados financieros y utilización de los activos deja mucho que desear, pero que a la vez ofrece oportunidades para lograr su mejoramiento financiero. Por lo anterior el grupo de trabajo ha considerado oportuno establecer las posibilidades de recuperación a través de la preparación y evaluación de un proyecto consistente en la introducción de nuevos productos a su línea, fabricada a partir de frutas por selección entre un número ya previsto. Adicionalmente se intenta en ella la utilización de diversos conocimientos y herramientas aprendidos durante la carrera, particularmente aquellas relacionadas con la aplicación adecuada de la metodología para la investigaciónspa
dc.formatPDF
dc.language.isospa
dc.sourceinstname:Universidad Librespa
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional Unilibrespa
dc.subjectLicorspa
dc.subjectOfertaspa
dc.subjectDemandaspa
dc.subjectProductospa
dc.subjectMateria primaspa
dc.titleLanzamiento de un nuevo producto como alternativa para el fortalecimiento técnico-financiero De la empresa de licores de Boyacá.spa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.rights.accessRightsRestrictedAccess
dc.subject.lembTesisspa
dc.subject.lembTesis ingenieríaspa
dc.subject.lembFacultad de ingenieríaspa
dc.subject.lembIngeniería Industrialspa
dc.subject.lembLicoresspa
dc.subject.lembBebida alcohólicaspa
dc.subject.lembBebidaspa
dc.subject.lembMateriales y productosspa
dc.type.spaTrabajo de gradospa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record