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dc.contributor.advisorMonroy Sepúlveda, Richard
dc.coverage.spatialCúcutaspa
dc.creatorCuervo Acevedo, Yohana
dc.date.accessioned2019-05-09T20:03:45Z
dc.date.available2019-05-09T20:03:45Z
dc.date.created2017
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10901/15549
dc.description.abstractEste proyecto se basa en una propuesta de aseguramiento de la variable humedad relativa en el proceso de almacenamiento café verde en la empresa Inversiones GALAVIS S.A.S, permitiendo realizar un diagnóstico inicial de las condiciones en la bodega de almacenamiento de materia prima, basándose en la norma NTC 5181 “buenas particas de manufactura para la industria del café”, las cuales son necesarias para asegurar las condiciones ambientales en la bodega. Creando métodos de arrume de los sacos de café, y determinar la opción más apropiada para el control del factor crítico (humedad relativa) para contribuir a la calidad del producto final.spa
dc.formatPDFspa
dc.language.isospa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.subjectNorma NTC 5181spa
dc.subjectMateria primaspa
dc.subjectCafé verdespa
dc.subjectCondiciones de almacenamientospa
dc.subjectAlmacenamientospa
dc.subjectHumedad relativaspa
dc.titlePropuesta de aseguramiento de la variable humedad relativa en el proceso de almacenamiento de café verde en la empresa inversiones GALAVIS S.A.Sspa
dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.description.abstractenglishThis project is based on a proposal of assurance of the variable relative humidity in the green coffee storage process in the Inversiones GALAVIS SAS company, allowing an initial diagnosis of the conditions in the raw material storage warehouse, based on the NTC standard 5181 "good manufacturing practices for the coffee industry", which are necessary to ensure environmental conditions in the winery. Creating methods for stopping the coffee bags, and determining the most appropriate option for the control of the critical factor (relative humidity) to contribute to the quality of the final product.spa
dc.subject.subjectenglishStandard NTC 5181spa
dc.subject.subjectenglishRaw materialspa
dc.subject.subjectenglishGreen coffeespa
dc.subject.subjectenglishStorage conditionsspa
dc.subject.subjectenglishStoragespa
dc.subject.subjectenglishRelative humidityspa
dc.subject.lembAseguramiento de la calidadspa
dc.subject.lembControl de calidadspa
dc.subject.lembProcesamiento del caféspa
dc.subject.lembCalidad totalspa
dc.subject.lembControl de la producciónspa
dc.type.localTrabajo de Gradospa
dc.type.localTesis de Pregradospa
dc.source.bibliographicCitationFederación Nacional de cafeteros de Colombia – FNC, vademecum del tostador colombiano. (2015). Aspectos de calidad del café para la industria torrefactora nacional. Recuperado de http://www.iue.edu.co/portal/images/negocios_internacionales/cafe/lacalidadenlaindustriad elcafe.pdf. (2016, Septiembre 15).spa
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dc.identifier.instnameinstname:Universidad Librespa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional Universidad Librespa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa


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