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dc.contributor.authorCalderón Sinisterra, Katherine
dc.contributor.authorCortes Osorno, Melissa
dc.contributor.authorCastaño Moreno, Elizabeth , investigadora
dc.coverage.spatialPereiraspa
dc.date.accessioned2017-07-25T15:55:28Z
dc.date.accessioned2019-10-03T20:49:53Z
dc.date.available2017-07-25T15:55:28Z
dc.date.available2019-10-03T20:49:53Z
dc.date.issued2016-10-11
dc.identifier.otherCD5364
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10901/16148
dc.descriptionCD-T 637.3 C127;23 p.es_CO
dc.description.abstractPara asegurar que sus quesos están libres de microorganismos y otros tipos de suciedad que pueden ser dañinos para su producto, su salud y la del consumidor, usted necesita aplicar medidas de higiene en todos los pasos de la elaboración desde la obtención de sus materias primas, preparación del queso, almacenamiento, comercialización y consumo final. Las medidas de higiene que usted debe tomar para evitar que sus quesos se contaminen con microorganismos y otros tipos de suciedad son la limpieza personal, la limpieza y la desinfección del área del trabajo, entre otros.es_CO
dc.description.sponsorshipUniversidad Libre Seccional Pereiraes_CO
dc.language.isospaes_CO
dc.publisherUniversidad Libre Seccional Pereiraes_CO
dc.relation.ispartofseriesCD-T 637.3 C127;23 p.
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.subjectMicrobiologíaes_CO
dc.subjectIndustria del quesoes_CO
dc.titleAplicación de las buenas prácticas de manufactura para la fabricación de queso frescoes_CO
dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.type.localTesis de Pregradospa
dc.relation.referencesGuia de elaboración de quesos artesanales .Proyecto piloto calidad ii del ministerio de agricultura, ganadería, pesca y alimentación. Tucumán. 2010. Http://www.alimentosargentinos.gob.ar/contenido/procal/proyectospiloto/2009/2009_lacteos_tucuman_0 1_guiaquesos.pdfSpa
dc.relation.referencesBuenas prácticas de manufactura manual. Proyecto piloto calidad ii del ministerio de agricultura, ganadería, pesca y alimentación. Tucumán. 2011. http://www.alimentosargentinos.gob.ar/contenido/procal/proyectospiloto/2011/2011_bpm_do_quesillo_t ucuman_manual.pdfSpa
dc.relation.referencesBuenas prácticas de manufactura en la elaboración de productos lácteos (2011). Serie de buenas prácticas en el manejo de la leche. La organización de las naciones unidas para la alimentación y la agricultura (fao) guatemala. 2011. Https://coin.fao.org/coin-static/cms/media/2/13346885088330/manual2_lacteos.pdfSpa
dc.relation.referencesRequisito para la elaboración de queso fresco. Instituto nacional de vigilancia de medicamentos y alimentos (invima). Colombia. 2015.Spa
dc.relation.referencesBuenas prácticas de manufactura (2014). Decreto 3075 de 1997. Instituto nacional de vigilancia de medicamentos y alimentos (invima). Colombia. 2014.Spa
dc.relation.referencesAcacio, c. Yadira. Elaboración e implementación de un manual de buenas prácticas de manufactura para la empresa procesadora de lácteos proclamar. Proyecto de grado para producción agroindustrial. Universidad industrial de santander. Bucaramanga, colombia. 2010.Spa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_CO


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Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Estados Unidos de América
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