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dc.contributor.authorDuque Ramírez, Laura Daniela
dc.contributor.authorCañas Toro, Cristian Camilo
dc.contributor.authorCataño Castaño, María Camila
dc.coverage.spatialPereiraspa
dc.date.accessioned2018-05-02T15:44:08Z
dc.date.accessioned2019-10-03T20:50:00Z
dc.date.available2018-05-02T15:44:08Z
dc.date.available2019-10-03T20:50:00Z
dc.date.issued2015-05-02
dc.identifier.citationTesis Microbiologíaes_CO
dc.identifier.otherCD5219
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10901/16157
dc.descriptionCD-T 664.001579 C28; 36 pes_CO
dc.description.abstractEl propósito principal de este proyecto es aprovechar las bacteriocinas Nisina y lactococcina producidas por la bacteria Lactococcus lactis para que puedan ser empleadas en la industria de alimentos, y así aumentar la conservación de productos derivados de los lácteos producidos a pequeña escala, ya que son las mejor caracterizadas como conservante natural y podrán ser empleadas para prolongar la vida útil de diversos productos lácteos, evitando la alteración de las conservas por microorganismos termófilos, además pueden contribuir disminuyendo la intensidad del tratamiento térmico de los alimentos enlatados, ayudaría en la conservación de alimentos de pH ácido, en productos de panadería con humedad elevada, huevo líquido pasteurizado, además de inhibir el crecimiento de Clostridium en los quesos de pasta cocida y en los quesos fundidos donde este crecimiento es responsable de hinchazones tardías.es_CO
dc.description.sponsorshipUniversidad Libre Seccional Pereiraes_CO
dc.language.isoEspañoles_CO
dc.publisherUniversidad Libre Seccional Pereiraes_CO
dc.relation.ispartofseriesCD-T 664.001579 C28;36 p
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.subjectBioconservación de alimentoses_CO
dc.subjectContaminación de quesoses_CO
dc.subjectQuesos frescoses_CO
dc.subjectPropiedades del quesoes_CO
dc.subjectProducciónes_CO
dc.titleValidación del método de PCR para la detección de las bacteriocionas Nisina y Lactococcina provenientes de Lactococcus lactis, aisladas de quesos frescos producidos a pequeña escala en los predios no certificados de los municipios del departamento de Risaraldaes_CO
dc.typeThesises_CO


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Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Estados Unidos de América
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