Evaluación de la actividad antibacteriana del aceite esencial de Lippia origanoides frente a Staphylococcus aureus y Escherichia coli.

Citación
Fecha
2019-10-07
Autor
Meza, V, Bravo
Salazar, H. A, Castaño
Pineda, M. J, Meza
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Los aceites esenciales de plantas aromáticas son ricos en cuanto a sus múltiples usos, lo que ha generado un alza en la demanda de aceite promoviendo así el aprovechamiento de la riqueza en flora produciendo ingresos a sus cultivadores e impulsando su compra en el mercado, se evaluó la actividad antimicrobiana del aceite esencial de Lippia origanoides (orégano de monte), frente a Staphylococcus aureus y Escherichia coli, principales patógenos en los cosméticos. Para esta investigación se empleó el método de macrodilución en caldo, tomando un mililitro de cada dilución y cultivando en placas de Petrifilm para determinación de la capacidad antibacteriana del aceite en estudio. El aceite mostró capacidad para inhibir a Staphylococcus aureus y Escherichia coli, siendo más efectiva para E. coli, ya que logró inhibir hasta la dilución del tubo 5 con un volumen de aceite es de 1/32 en el medio y S. aureus solo inhibió hasta el tubo 3 cuyo volumen de solución de aceite en el medio era de 1/8
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https://revistas.unilibre.edu.co/index.php/mente_joven/article/view/5606Colecciones
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