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dc.contributor.advisorGaleano Mogollón, Tilcia
dc.contributor.authorCastro Mogollón, Jessie Lorena
dc.coverage.spatialSocorrospa
dc.date.accessioned2021-01-27T22:47:46Z
dc.date.available2021-01-27T22:47:46Z
dc.date.created2020-06-01
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10901/18737
dc.description.abstractLa presente investigación, tiene como finalidad desarrollar un estudio de mercados para determinar la viabilidad de la creación de una cafetería dentro de las instalaciones de la empresa Transportes Técnicos Petroleros SAS. Esta preocupación parte de la necesidad de ofrecer a los empleados una alimentación más saludable dentro de las jornadas laborales, esto a razón de los altos índices de obesidad y sobrepeso en sus colaboradores. Para el desarrollo de dicho estudio se optó por una metodología descriptiva y un diseño de investigación cuantitativa; la cual permitirá tener una información numérica más precisa sobre qué tipo de alimentos se debe ofrecer, cuales son los precios más acordes a ofertar, horarios claves de apertura y una aproximación de la ubicación de dicho establecimiento. Para obtener esta información estadística se planteó realizar una entrevista (jefe del área HSEQ) y encuestas al personal, para determinar si existe una necesidad por parte de los empleados, con el fin de evaluar el comportamiento de variables claves como: precio, frecuencia, aceptación y así lograr concluir si realmente existe un mercado óptimo para la apertura de dicha cafetería.spa
dc.description.sponsorshipUniversidad Libre Seccional Socorro - Facultad de ciencias económicas administrativas y contablesspa
dc.formatPDFspa
dc.language.isospa
dc.subjectEstudio de mercadosspa
dc.subjectCafetería -- Productosspa
dc.subjectTransportes Técnicos Petroleros SASspa
dc.subjectAlimentación saludablespa
dc.subjectNutriciónspa
dc.titleAproximación de un estudio de mercados para determinar la viabilidad de la creación de una cafetería con distribución de productos saludables en la base de transportes técnicos petroleros S.A.S.spa
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.description.abstractenglishThis research aims to develop a market study for determine the feasibility of creating a cafeteria within the facilities of the company Transportes Técnicos Petroleros SAS. This concern for the need to offer employees a healthier diet within working hours, this due to the high rates of obesity and overweight in their employees. For the development of this study, a descriptive methodology and a quantitative research design were chosen; which can have more precise numerical information on what type of food should be offered, what are the most suitable prices to offer, key opening hours and an approximation of the location of said establishment. To obtain this statistical information, it was proposed to carry out an interview (head of the HSEQ area) and surveys of the personnel, to determine if there is a need on the part of the employees, in order to evaluate the behavior of key variables such as: price, frequency, acceptance and thus be able to conclude if there really is an optimal market for the opening of said cafeteria.spa
dc.subject.subjectenglishMarket researchspa
dc.subject.subjectenglishCafeteria - Productsspa
dc.subject.subjectenglishHealthy nutritionspa
dc.subject.subjectenglishNutritionspa
dc.subject.lembEstudio de mercadosspa
dc.subject.lembCafetería -- Productosspa
dc.subject.lembAlimentación saludablespa
dc.subject.lembNutriciónspa
dc.type.localTesis de Pregradospa
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dc.identifier.instnameinstname:Universidad Librespa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional Universidad Librespa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
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