Evaluación de la producción de Biodiesel a partir del aceite de moringa oleífera por la técnica de ultrasonido
Citación
Date
2015-04Author
Cano Amórtegui, Manuel Andrés
Seccional
Bogotá
Metadata
Show full item record
Documentos PDF
Abstract
En el proyecto se evaluó la elaboración del biodiesel hecho con aceite de Moringa oleífera asistido con la técnica de ultrasonido utilizando 3 factores de proceso diferentes; el primer factor es la temperatura de reacción, el segundo es la concentración del catalizador y el tercero es la relación molar alcohol-aceite, obteniendo un total de 18 pruebas diferentes a partir del diseño experimental de superficie de respuesta planteado.
Para cada una de estas pruebas se determinó el índice de acidez, índice de yodo, densidad, viscosidad cinemática y eficiencia por cromatografía. Además esos resultados fueron evaluados y comparados con la resolución 18 2087 de 2007 (norma nacional vigente de requerimientos para biodiesel), con el fin de determinar las condiciones óptimas para el desarrollo de este tipo de biodiesel y su potencial productivo como alternativa en Colombia.
Collections
- Ingeniería Ambiental [408]
Comments
Respuesta Comentario Repositorio Institucional
Gracias por tomarse el tiempo para darnos su opinión.