Show simple item record

dc.contributor.advisorFuentes Rojas, Ever
dc.contributor.authorAcevedo Franco, Diana katerine
dc.contributor.authorMariño Bermúdez, Juan David
dc.coverage.spatialBogotáspa
dc.date.accessioned2016-06-15T22:23:48Z
dc.date.available2016-06-15T22:23:48Z
dc.date.created2015-12-05
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10901/8709
dc.description.abstractLa idea de un restaurante virtual fue desarrollada tras plasmar unos objetivos y una metodología de investigación con fin de establecer los criterios y preferencias a ofrecer a los consumidores finales de la localidad de Fontibón; de esta manera se realizó el estudio a través de entrevistas a expertos quienes dieron a conocer su punto de vista desde su experiencia acerca de los alimentos y la tecnología, puntos básicos para la ejecución del presente trabajo. Así pues, se procedió a realizar una encuesta a habitantes de la localidad de Fontibón pertenecientes a estratos 3 y 4, mercado objetivo que permitió homogeneizar características básicas enfocadas a la percepción del nuevo producto caracterizado por ser distribuido a través de porciones y por el canal de las aplicaciones móviles. Tras el análisis de estas características se definieron puntos básicos para el establecimiento de la app. Esta que en su contendido proporciona alimentos por porciones y muestra el contenido calórico para perseverar la buena alimentación, característica fundamental para los consumidores actuales. El caso práctico para el desarrollo de la aplicación muestra de manera sencilla su utilización, enfocando su funcionalidad a clientes finales que deseen ordenar su almuerzo por porciones, enviando dicho pedido al restaurante más próximo y afiliando a nuestro grupo de restaurantes Luch app. Por último se realizó en análisis del proyecto dando una tasa interna del retorno correspondiente al 16,62%.spa
dc.formatPDF
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.subjectAplicación móvilspa
dc.subjectrestaurante virtualspa
dc.subjectInvestigación de mercadosspa
dc.subjectMarketing mixspa
dc.subjectAnálisis económicospa
dc.titleDesarrollo de un modelo de restaurante virtual que ofrezca un menú de productos alimenticios por porciones para el almuerzo en la localidad de Fontibón, en la ciudad de Bogotáspa
dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.subject.lembTESIS - FACULTAD INGENIERIAspa
dc.subject.lembESPECIALIZACIÓN EN GERENCIA DE MERCADEO Y ESTRATEGIA DE VENTASspa
dc.subject.lembMARKETINGspa
dc.subject.lembMERCADOspa
dc.subject.lembMERCADOSspa
dc.subject.lembTECNOLOGÍAspa
dc.type.localTesis de Especializaciónspa
dc.relation.referencesCARRILLO, G. (1997). Fundamentos de contabilidad para profesionales no contadores. Bogotá: Corcas Editores Ltda.spa
dc.relation.referencesFISHER, E. (2004). Mercadotecnia. México D. F. Mc Graw Hill.spa
dc.relation.referencesJANNETH, L. S. (2012). Marketing empresarial: dirección como estrategia competitiva. Bogotá : Ediciones de la U.spa
dc.relation.referencesMARINA, A., Bonnelly, I., Rafael, R., & Claudia, C. C. (2011). Innovación en la investigación de mercados. México: Alfaomega Grupo Editor.spa
dc.relation.referencesPHILIP, K. (1994). Mercadotecnia. 6a edición. Prentice Hall. SAMPIERI, R. H. (1991). Metodología de la investigación. México D. F. McGraw Hill.spa
dc.relation.referencesARTEAGA, J., & Acuña, R. (Febrero de 2014). Desarrollo de una aplicación web y una guia de turismo para la visualización y descripción de los sitios turísticos del centro de la cuidad de Cartagena, utilizando la realidad aumentada. Obtenido de http://siacurn.curnvirtual.edu.co:8080/xmlui/bitstream/handle/123456789/819/Tesis %20Final.pdf?sequence=1.spa
dc.relation.referencesALIMENTACIÓN SALUDABLE (2015). http://www.alimentacionsaludableadomicilio.com/spa
dc.relation.referencesAPLICACIONES MOVILES COLOMBIA. Aplicaciones móviles para la educación. http://aplicacionesmovilescolombia.blogspot.com.co/2012/10/desarrollo-y- evolucion-de-las.html.spa
dc.relation.referencesCAPITAL, S. (2010). Diagnóstico local con participación social 2009-2010. Obtenido de http://www.saludcapital.gov.co/sitios/VigilanciaSaludPublica/Diagnosticos%20Local es/09-FONTIBON.pdf.spa
dc.relation.referencesCLUBDARWIN. (2014). Diez tendencias de la industria de alimentos 2014: lo saludable, la influencia web y el consumo responsable. Obtenido de http://www.intedya.com/internacional/106/noticia-10-tendencias-de-la-industria-de- alimentos-2014-lo-saludable-la-influencia-web-y-el-consumo-responsable.htm.spa
dc.relation.referencesCOLPRENSA. (15 de mayo de 2012). Colombianos aumentaron consumo en los restaurantes. Obtenido de http://www.elcolombiano.com/.spa
dc.relation.referencesCOLOMBIA.COM. Click Delivery revoluciona los domicilios en Colombia. http://www.colombia.com/tecnologia/informatica/sdi/84374/click-delivery- revoluciona-los-domicilios-en-colombiaspa
dc.relation.referencesDANE. (2014). Obtenido de http://www.dane.gov.co/.spa
dc.relation.referencesDINERO.http://www.dinero.com/empresas/confidencias-on-line/articulo/meseros- tabletas-tgi-fridays/206075. DINERO. Penetración de la telefonía móvil en Colombia llega al 112,4%. http://www.dinero.com/pais/articulo/penetracion-telefonia-movil-colombia- 2014/204616spa
dc.relation.referencesFONTIBON.GOV.CO. (2015). Visor geográfico observatorio social Fontibón. Obtenido de http://www.gestionycalidad.org/observatorio/?bloque=visor&op=0#.spa
dc.relation.referencesGRECO, N. I. (15 de noviembre de 2010). Estudio sobre tendencias de consumo de alimentos. Obtenido de http://bvs.minsa.gob.pe/local/minsa/2603.pdf.spa
dc.relation.referencesHABITAD, B. (2011). Diagnóstico localidad de Fontibón. Obtenido de http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&ved=0CCI QFjAB&url=http%3A%2F%2Fwww.habitatbogota.gov.co%2Fsdht%2Findex.php%3 Foption%3Dcom_docman%26task%3Ddoc_download%26gid%3D556%26Itemid% 3D76&ei=dn_uVMzpL_f9sASV6YHQBg&usg=AFQjCNHhiuTrY6Psl.spa
dc.relation.referencesHERNÁNDEZ, A. (9 de julio de 2000). “El Tiempo”. Obtenido de http://www.eltiempo.com/archivo/documento/MAM-1215501.spa
dc.relation.referencesINFOTEC. Escenarios estratégicos para fomentar el desarrollo y uso de aplicaciones móviles. https://es.scribd.com/doc/283742596/30/e-Analisis-de-las-5- fuerzas-de-mercado-de-Porterspa
dc.relation.referencesLANCETALENT. ¿Cuánto cuesta crear una App móvil y como se desarrolla? https://www.lancetalent.com/blog/cuanto-cuesta-crear-una-app-como-se- desarrolla/spa
dc.relation.referencesMEDINA, M. A. (10 de octubre de 2014). Domicilios, un servicio que no cuelga. Obtenido de http://www.elespectador.com/tecnologia/domicilios-un-servicio-no- cuelga-articulo-521689.spa
dc.relation.referencesPERFETTI, M. (20 de marzo de 2014). Revista “Dinero”. Obtenido de: En 2013 el PIB creció 4,3%: http://www.dinero.com/economia/articulo/pib-colombia- 2013/193688.spa
dc.relation.referencesPIRÁMIDE DE MASLOW. (20 de febrero de 2015). Obtenido de http://es.wikipedia.org/wiki/Pir%C3%A1mide_de_Maslow.spa
dc.relation.referencesRESTREPO, W. M. (1° de junio de 2014). Lo que más comen los colombianos . Obtenido de http://elmundo.com/portal/vida/estilos_de_vida/lo_que_mas_comen_los_colombian os.php#.VO2S-i5BfIV.spa
dc.relation.referencesREVISTA “LA BARRA”. (16 de marzo de 2012). Obtenido de http://www.revistalabarra.com.co/ediciones/ediciones-2012/edicion-50/especial-50- claves-para-la-gestion-de-hoteles-y-restaurantes/5-modelos-ejemplares- teppanyaki/solo-domicilios.htm Secretaría de Cultura, R. Y. (2015). Localidad de Fontibón. Obtenido de http://www.culturarecreacionydeporte.gov.co/localidades/fontibonspa
dc.relation.referencesSERRA, R. V. (04 de enero de 2011). Gestión restaurantes. Obtenido de http://www.gestionrestaurantes.com/llegir_article.php?article=680.spa
dc.relation.referencesSIREM. (2013). Estados de resutados 2013 Sirem. Bogotá.spa
dc.relation.referencesTEAM, S. (26 de marzo de 2014). Características principales de las localidades de Bogotá (Parte 1) #Infografia #CafeInternet #Internet #Localidades. Obtenido de http://screenmediaweb.com/?p=4550.spa
dc.relation.referencesVILLALOBOS. (4 de junio de 2012). Las 5 fuerzas competitivas, de Michael Porter. Obtenido de http://coyunturaeconomica.com/marketing/cinco-fuerzas-competitivas- de-michael-porter Última visita. 2015.spa
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Librespa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional Universidad Librespa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Except where otherwise noted, this item's license is described as http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/