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dc.contributor.advisorGuerrero Salas, Humberto
dc.coverage.spatialBogotáspa
dc.creatorDagand Guzmán, Estefany Alexandra
dc.creatorRodríguez Henríquez, María Elena
dc.date.accessioned2016-08-23T20:24:05Z
dc.date.available2016-08-23T20:24:05Z
dc.date.created2013-09-13
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10901/9400
dc.description.abstractEl presente trabajo se realizó con el fin de determinar la cantidad óptima de alimentos a consumir durante el día por los trabajadores de las empresas que tienen contrato con Seralfa Ltda considerando una dieta normal de 2500 calorías. El capítulo I del presente documento se compone de toda la parte experimental del modelo de mezcla, el cual mediante la aplicación de la herramienta soluciona con el menor costo posible las necesidades nutricionales de la dieta de 2500 calorías, para que Seralfa pueda ser más competitiva en el mercado. Por otro lado, en el capítulo II, se desarrollo todo el diagnostico como tal del proyecto y sus afectaciones en el mercado competitivo, para llevar a cabo el capitulo III que consta de la formulación del modelo y cumpliendo de los objetivos específicos y generales, además fue necesario utilizar la herramienta de WinQSB, la cual permitió el uso eficiente del modelo de dieta en su modulo Linear and Integer Programming, mediante un sumario de conceptos de la programación lineal, que al ejecutarse se da los resultados óptimos con relación a los recursos con que se cuenta, por medio de la propuesta de los cuatro (4) menús para su respectiva modelación cumpliendo con los requisitos de la aplicación,spa
dc.formatPDF
dc.language.isospa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.sourceinstname:Universidad Librespa
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional Unilibrespa
dc.subjectModelospa
dc.subjectOptimizaciónspa
dc.subjectDietaspa
dc.subjectMezclaspa
dc.subjectDesperdiciospa
dc.subjectCarbohidratosspa
dc.subjectProteinasspa
dc.subjectMineralesspa
dc.subjectLípidosspa
dc.subjectCostospa
dc.subjectWinqsbspa
dc.subjectMenuspa
dc.titleAplicación del modelo de mezcla para la optimización de requerimientos de alimentos en Seralfa Ltda de la dieta normal de 2500 calorías, en la ciudad de Bogotá.spa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*
dc.rights.accessRightsOpenAccess
dc.description.abstractenglishThis project was made in order to determine the optimal amount of food to consume during the day by employees of companies that have contract with Seralfa Ltda considering a normal diet of 2500 calories. Chapter I of this document consists of the entire experimental part of the mixture model, which through the application of the tool, it solves at a low cost the nutritional needs of the diet of 2500 calories, soSeralfa can be more competitive in the market. On the other hand, in Chapter II, it was developed around the diagnosis as such the project and its affectations in the competitive market, to carry out Chapter III which consists of the formulation of the model and meeting the general and specific objectives, besides, it was necessary to use WinQSB, tool which allowed the efficient use of diet as a model of Linear and Integer Programming module by a summary of liner programming concepts, which, when executed, it is given the optimum results with regard to the resources that are available through the proposal of the four(4) menus for its respective modeling, meeting the requirements of the application.eng
dc.subject.subjectenglishModeleng
dc.subject.subjectenglishOptimizationeng
dc.subject.subjectenglishDieteng
dc.subject.subjectenglishMixingeng
dc.subject.subjectenglishWasteeng
dc.subject.subjectenglishCarbohydrateseng
dc.subject.subjectenglishProteinseng
dc.subject.subjectenglishMineralseng
dc.subject.subjectenglishLipidseng
dc.subject.subjectenglishCosteng
dc.subject.subjectenglishWinQSBeng
dc.subject.subjectenglishMenueng
dc.subject.lembTESIS - FACULTAD DE INGENIERÍAspa
dc.subject.lembINGENIERÍA INDUSTRIALspa
dc.subject.lembTRABAJADORESspa
dc.subject.lembDIETÉTICAspa
dc.subject.lembDIETÉTICA - DIETAS ALIMENTICIASspa
dc.subject.lembNUTRICIÓNspa
dc.subject.lembALIMENTOSspa
dc.type.localTrabajo de Gradospa
dc.type.localTesis de Pregradospa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.source.bibliographicCitationALFONSO ARENAS HORTÚA, El Aseguramiento de la Calidad e Inocuidad de los Alimentos, p. 79, editorial Retina Santafé de Bogotá, Colombia 2000.spa
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dc.source.bibliographicCitationARBONES MALISANI, Eduardo A. Optimización Industrial Distribución de los Recursos, Barcelona – España, P. 67, Editorial Marcombo S.A. 1989.spa
dc.source.bibliographicCitationARREOLA RISA, Jesús S. Programación lineal: Una introducción a la toma de Decisiones cuantitativas, Cengage Learning Editores 2003, Capitulo 7 Página 17.spa
dc.source.bibliographicCitationFRAZIEN, Greg y GARTHER Norman, Administración de Producción y Operaciones, P. 205, Editorial Cengage Learning, 8 Edición 2000.spa
dc.source.bibliographicCitationGÓMEZ ÁREA Ana, RIVERA PADILLA José, ALARCÓN DOMENE Rodrigo, OCHOA GUERRA Odette y SILVA GARCIA Luis, Primera edición 2007, Ayudantes de cocina de la comunidad autónoma de castilla y león, p. 302 Editorial Mad S.L. España.spa
dc.source.bibliographicCitationINSTITUTO COLOMBIANO DE NORMAS TÉCNICAS Y CERTIFICACIÓN ICONTEC. Editada en marzo 19 de 2007. Compendio tesis y otros trabajos de grado. Norma Icontec NTC 1486. Quinta Actualización.spa
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dc.source.bibliographicCitationROBERTO HERNÁNDEZ SAMPIERI, Fundamentos de Metodología de la investigación, editorial Mc Graw Hill, 336 páginas, 2da. Edición.spa
dc.source.bibliographicCitationS. HILLER Frederick, HILLIER Marks y J LIEBERMAN Gerald. Métodos Cuantitativos para la administración un enfoque de modelos y caso de estudio con hoja de cálculo, Mc Graw Hill, P. 116.spa
dc.source.bibliographicCitationTHIERAUF, Robert J. 2002. Toma de Decisiones por medio de Investigación de Operaciones, P. 24-33, Editorial Limusa.spa
dc.source.bibliographicCitationTORMOS JUAN, Pilar y LOVA RUIZ Antonio 2003. Investigación Operativa para Ingenieros. Editorial Universidad Politécnica de Valencia.spa
dc.source.bibliographicCitationUNIVERSIDAD LIBRE. Facultad de Ingeniería 2004. Guía para la elaboración de proyectos de Investigación en Ingeniería. Facultad de Ingeniería. Departamento de Investigaciones. Bogotá D.C.spa
dc.source.bibliographicCitationUNIVERSIDAD LIBRE. GUÍA 5, Facultad de Ingeniería Formulación y presentación del proyecto, 2007 facultad de ingeniería.spa


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