Formulación del sistema de gestión ambiental NTC ISO 14001:2015 en la empresa IRCC LTDA
Citación
Date
2016-09-02Author
Forero Salazar, Julieth
Muñetón Rincón, Andrea Stefannia
Seccional
Bogotá
Metadata
Show full item record
Documentos PDF
Abstract
Debido a la contaminación global a causa del desarrollo industrial, se han presenciado efectos y cambios en el clima, aire, suelo y agua, que afectan directa e indirectamente a todos los seres vivos del planeta. El cuidado del Ambiente es uno de los principales desafíos y compromisos de la industria actual(Almeida, 2010).
La producción de carne y su industrialización posterior constituyen parte importante de la industria alimentaria del mundo. Para este caso, la actividad económica incluye el procesamiento industrial, que comprende la producción de carne y el procesamiento de subproductos y desechos para su reaprovechamiento. Existe una gran variedad de productos elaborados de carne, que se producen tanto en gran escala como en cantidades reducidas.
Uno de los principales inconvenientes son “las fallas en la conciencia, la cultura y el cumplimiento de las normas ambientales, con el agravante de que la producción ganadera se encuentra entre los primeros contaminantes a nivel mundial y sus procesos de beneficio y transformación están catalogados como de alto impacto ambiental de fuentes hídricas, suelos, aire, entorno físico y social.”(Matthews, 2006), entre los que podemos encontrar son; Residuos Sólidos: plásticos contaminados por sangre y grasas Residuos Líquidos: representados grasas y aguas procedentes de diferentes zonas de procesamiento
Estos residuos deben contar con un plan de manejo adecuado, de manera que su impacto sea mitigado, no solo para los operarios que laboran en la planta, sino para su zona de influencia permitiendo una convivencia armónica.
Collections
- Ingeniería Ambiental [401]
Comments
Respuesta Comentario Repositorio Institucional
Gracias por tomarse el tiempo para darnos su opinión.